Ein gesundes neues Jahr und „Gut Luft 2021“

Covid 19 machte 2020 auch vor unserem Klub nicht halt und es war für uns
das „fadeste“ Jahr seit der Klubgeschichte.
Kein offenes Hallenbad, keine Ausfahrten und keine Tauchreisen und keine Klubabende
sowie keine Weihnachtsfeier legten uns taucherisch lahm.
Der Ausrüstungsverleih sowie das Flaschenfüllen war davon nicht betroffen.

Wir hoffen, 2021 wird es besser und ermöglicht uns wieder gemeinsam etwas zu unternehmen.
Wir wünschen euch schöne Weihnachtsfeiertage und wirklich Gut Luft 2021
der Vorstand

Neuer Kompressor

Liebe Mitglieder
Seit Freitag hat unser Klub einen neuen Flaschenfüllkompressor. Den alten verkauften wir nach Deutschland.
Da unser Kompressor 25Jahre gute Dienste geleistet hat war dieser Schritt notwendig.
Da es sich hier um eine Investition von 9000€ handelt, haben wir die Füll- und Verleihpreise
moderat erhöhen müssen.
Somit stellen wir sicher, dass alle eine elektronisch überwacht gefüllte Pressluftflasche erhalten.
Ein wichtiger Punkt für die Vereisungssicherheit beim Tauchen.
Gut Luft wünscht der Vorstand

Tauchreise nach Madagaskar

Liebe Mitglieder
Die Tauchreise 2019 führte uns heuer nach Madagaskar in die Sakatia Lodge vor der vorgelagerten Insel Nossi Be.
9 Walhaie bei Schnorcheltauchgänge, 2 Buckelwaalsichtingen, tolle Tauchgänge mit Barrakuda- und Schnapperschwärme ließen jedes Taucherherz höher schlagen.
21 Teilnehmer verbrachten einen sehr geruhsamen Aufenthalt in der sehr naturnahe angelegten Lodge, wünderschönem Sandstrand und dem glasklaren warmen Wasser.
Ein Ausflug in einen Nationalpark, Secret Wood, Hellville, usw. rundeten den Urlaub schön ab.
Norbert Schachner

Tauchsafari Rotes Meer Golden Dolphin I

40 Taucherinnen und Taucher des Tauchklub Delphin betauchten von 22. bis 29. Sept 2016 mit den beiden Schwesternschiffen „Golden Dolphin I und III“ das Rote Meer von Marsa Alam bis zu den St. John Inseln.

Hier im Bild die 20 Taucherinnen und Taucher der Tauchgruppe „St. Anton“ mit der Schiffsbesatzung.

Tauchsafari am Roten Meer Golden Dolphin III

Ein Highlight war sicher der erfolgreiche Heiratsantrag von Daniel Krammer an seine Jennifer Raab auf 24m Wassertiefe. Sie sagte natürlich „JA“. Der Tauchklub wünscht Alles Gute.

Hier im Bild die 20 Taucherinnen und Taucher der Tauchgruppe „Ybbs“ mit der Schiffsbesatzung.